8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Отводы лесосек
04.12.2017
Клинский филиал

Отводы лесосек

По состоянию на 1 декабря сотрудниками Клинского лесничества выполнен отвод лесосек под проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на площади 663,12 га. В рамках проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в 2018 году планируется проведение сплошных санитарных рубок с последующим лесовосстановлением на площади более 380 га, выборочных санитарных рубок на площади более 50 га и уборка неликвидной древесины на площади более 100 га.

После проведения сплошной санитарной рубки на лесном участке всегда проводится лесовосстоновительные мероприятия путем посадки лесных культур или содействию естественному возобновлению леса.

При выборочной санитарной рубке на лесных участках убираются единичные сухостойные, ветровальные и с другими повреждениями деревья. Рубка нацелена на проведение лесного участка в удовлетворительное состояние.

При наличии на лесном участке древесины, не имеющей товарной стоимости – неликвидной древесины, назначается уборка неликвидной древесины. В результате этого мероприятия убираются все поврежденные деревья, которые невозможно реализовать для отопления или других нужд. 


Последние новости

Подготовка к экологической  акции «Наш лес. Посади свое дерево»
21.08.2018
Шатурский филиал

Подготовка к экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Работниками Шатурского филиала проводились работы по подготовке к экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево»
Выполнение противопожарных мероприятий
21.08.2018
Бородинский филиал

Выполнение противопожарных мероприятий

В Бородинском филиале ГКУ МО «Мособллес» продолжается выполнение противопожарных меро-приятий по государственному заданию 2018 года силами Волоколамского - Бородинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз».
Колоссальная работа
21.08.2018
Бородинский филиал

Колоссальная работа

В селе Семеновское Можайского городского округа 18 августа 2018 года проходило торжественное перезахоронение останков бойцов РККА, погибших в Великой Отечественной войне.