8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Подготовка почвы под лесные культуры
08.11.2013
Клинский филиал

Подготовка почвы под лесные культуры

Обработка лесокультурной площади обеспечивает создание благоприятных условий для высаженных сеянцев и саженцев древесных растений. Обработка в Клинском лесничестве проводится механическим способом.

Механическую обработку почвы осуществляют различными почвообрабатывающими орудиями (плугами, фрезами и т.д.). Некоторая часть площадей, запланированных под подготовку почвы в Клинском филиале, выходит из-под сплошных санитарных рубок 2013 года, и поэтому основным способом обработки почвы под лесные культуры является частичная обработка почвы. При такой обработке минерализуется до 50% поверхности почвы, осуществляется такая обработка путем нарезки борозд с расстоянием между ними от 3 до 5 метров. На вырубках почву обрабатывают в обход крупных пней и куртин.

На данный момент в Клинском филиале проведена подготовка почвы на общей площади 160,6 га.

default-082813AE-1C98-EB51-9C11-41C7B0D5


Последние новости

Субботник в Ногинском участковом лесничестве
17.08.2018
Ногинский филиал

Субботник в Ногинском участковом лесничестве

Субботник в Ногинском участковом лесничестве. 17 августа сотрудниками Ногинского участкового лесничества был проведен субботник в квартале 13, Ногинского участкового лесничества (д. Молзино). По итогу субботника было собрано и вывезено 2 м3 мусора.
Установка мусоросборных контейнеров в Озерном и Горенском участковых лесничествах
17.08.2018
Ногинский филиал

Установка мусоросборных контейнеров в Озерном и Горенском участковых лесничествах

14 августа 2018 года, на территории Озёрного и Горенского участковых лесничеств, в рамках Государственного задания на 2018 год, осуществлена установка мусоросборных контейнеров в местах массового пребывания граждан, с целью организации сбора, транспортировки и утилизации бытового мусора на лесных участках.
Лес должен быть чистым
17.08.2018
Луховицкий филиал

Лес должен быть чистым

В рамках исполнения государственного задания в Луховицком филиале Серебряно Прудского участкового лесничества сотрудниками лесной охраны были проконтролированы и приняты работы по уборке несанкционированных свалок на территории лесного фонда.