8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Давайте бережно относиться к «Зеленой красавице»
10.12.2013
Клинский филиал

Давайте бережно относиться к «Зеленой красавице»

Вот и близится Новый 2014 год. Каждый человек готовится к этому празднику, и, конечно же, главным атрибутом этого праздника является новогодняя ель. Многие граждане приобретают искусственные ели, но для большинства живая елочка – это символ Нового года.

В каждом городе России организуются елочные базары, на котором можно приобрести «зеленую красавицу». Многие задают вопросы «А зачем же идти на базар, если в лесу их много? Иди и бери». Такая елочка будет иметь незаконное происхождение. Человек, срубивший незаконно ель или сосну, совершит нарушение лесного законодательства и будет привлечен к административной ответственности по статье 8.28 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях. Ущерб, нанесенный лесному фонду за одну срубленную елочку диаметром до 12 см составит 3130 рублей, за срубленную сосну диаметром до 12 см – 3475 рублей.

В канун 2014 года государственные лесные инспектора Клинского лесничества организуют патрулирование лесов с целью пресечения самовольных рубок и других нарушений.

Призываем граждан бережно относиться к лесу и по всем случаям нарушения лесного законодательства обращаться по телефонам:

8-496-242-69-42

8-496-247-61-17

Последние новости

Окашивание травы вокруг квартальных столбов и указателей лесничества
20.08.2018
Ступинский филиал

Окашивание травы вокруг квартальных столбов и указателей лесничества

В Малинском участковом лесничестве проведено окашивание травы вокруг квартальных столбов и указателей лесничества.
Рейд по территории Салтыковского участкового лесничества
20.08.2018
Ногинский филиал

Рейд по территории Салтыковского участкового лесничества

Лето, конечно, придумано природой для того, чтобы люди могли отогреться, отдохнуть от зимних холодов. В свою очередь лес придуман той же природой, для того чтобы было где отогреваться, отдыхать, дышать свежим воздухом и получать энергию на зиму. К сожалению, многие отдыхающие, набирающиеся энергии посетители подмосковных лесов не думают о том, что в лесу необходимо отдыхать так, чтобы и в следующее лето было, где набраться сил и здоровья и приходят в лес с одной целью – пожарить шашлыки, не думая о возможных последствиях.
Уборка неликвидной древесины в Чернореченском участковом лесничестве
20.08.2018
Луховицкий филиал

Уборка неликвидной древесины в Чернореченском участковом лесничестве

15 августа, произведен осмотр лесосеки в квартале 19 Чернореченского участкового лесничества на котором выполнена работа по уборке неликвидной древесины на площади 0,8 га.